Im späten Frühling sorgte eine Neuigkeit in der Aschaffenburger Gastroszene und ihrer erweiterten Bubble für Aufsehen: Die 30 Leut’ Bar am Pier schließt im Oktober. Pünktlich zum Ende des Sommers dann die Entwarnung: Die 30 Leut’ ziehen um. Zurück in die Innenstadt, zurück ins Zentrum des Aschaffenburger Nightlifes …
2015 startete die Reise der schnuckeligen Bar am Dalberg. Fünf Jahre später zog das Team unter Leitung des Barmeisters Dirk Janssen ins ehemalige Pier 18 am Floßhafen. Mehr Platz. Mehr Möglichkeiten. Gerade im Sommer war die Nähe zum Main, die angrenzende Minigolfanlage und die große Fläche mit Außenbereich ein gigantischer Pluspunkt. Mit dem Umzug in den Neubau der Landingstraße will man nun das Beste aus den vorherigen Stationen kombinieren: Fußläufig einfach zu erreichende Lage, genügend Platz und die Möglichkeit, die Innenräume von Grund auf nach eigenen Wünschen und Ideen zu gestalten. Das tut Janssen mit Unterstützung seiner beiden rechten Hände, Christina Peijc und Jennifer Alisch, mit Passion. Das neue Konzept: Eine klassische Bar, ohne Küche, ohne Schnick Schnack. Simply 30 Leut’.
Industriellmodern trifft auf stilvollklassische Akzente
Im Zuge dessen setzt Janssen bei Innenarchitektur und Einrichtung auf eine Symbiose aus hochmodernem zugleich bequemem Mobiliar, industriellen Aspekten wie eine freie Decke mit Blick auf Leitungen sowie ein offener Betonboden. In kontrastreichen aber wohlabgestimmten Akzenten stehen hierzu die Sandsteinmauern des Gebäudes genauso wie das Stück historische Altstadtmauer, das offenliegend durch die Immobilie verläuft und mit einer entsprechend beleuchteten Einglasung ein rundes, anziehendes, einzigartiges Gesamtbild erzeugt.
Was sagt die Karte?
Drinks werden selbstredend wieder in Hülle und Fülle angeboten. Während man die Klassiker unter den Cocktails, Longdrinks, Bieren und Weinen wie bereits vorher genießen kann, werden spezielle Kreationen in regelmäßigen Abständen ihren Weg ins 30 Leut’ finden. Auch der sagenumwobene Signature-Drink – mit persönlicher Empfehlung des Chefs – befindet sich im Moment in der Mache. Anders als am Pier werden allerdings keine Speisen mehr zubereitet, kleine Snacks bieten aber eine hervorragende Ergänzung zu den erfrischenden Getränken. Außerdem möchte das fleißige Team das mobile Barcatering für Hochzeiten, Geburtstage und private Feiern fortführen.
Wann geht’s los?
Die offizielle Eröffnung wird mit Vorbehalt für den 15.11. anvisiert. Auf jeden Fall möchte Janssen seine ersten Gäste noch vor der offiziellen Eröffnung des diesjährigen Aschaffenburger Weihnachtsmarkts in seiner mit Herzblut und Überzeugung geplanten Bar begrüßen.