Wenn Bewusstsein für nachhaltige Lebensmittel, Leidenschaft für sehr gute und regionale Produkte, eine gehörige Portion Mut, traditionelles Handwerk und ein erstklassiges Konzept zusammenkommen, entsteht etwas ganz Besonderes. Oder kurz gesagt: Willkommen im Why Not Deli.
Mastermind Jan Burian und sein Team bieten in der Dalbergstraße 40 ein Einkaufs- und Genusserlebnis, das so ursprünglich und selbstverständlich ist, dass es in der heutigen, massenhaften Konsumwelt nicht nur heraussticht, sondern geradezu außergewöhnlich ist. Denn im Why Not Deli bestimmt nicht der günstigste Preis das tägliche Handeln, sondern der Respekt vor Ressourcen, den Erzeugern, natürlichen Abläufen, der Region und den saisonalen Möglichkeiten. Das Ergebnis ist ein Ort voller Innovation, Neugierde und einer gehörigen Prise Verrücktheit.
© Till Benzin
Why Not Deli
Ein Ort, der mehr als nur einen Besuch wert ist. Auch wenn sich im Why Not Deli auf den ersten Blick alles ums Fleisch dreht, ist das Konzept dahinter doch so viel mehr: Eventlocation, Hofladen, Flowkitchen mit wechselnden Mittagstischen und ein Ort zum Wohlfühlen. In der Metzgerei wird ausschließlich Fleisch angeboten, das aus artgerechter Haltung und Betrieben stammt, für die das Wort Tierwohl noch eine echte Bedeutung hat. Rindfleisch aus Mutterkuhhaltung im Herdenverband auf der Weide, Schweinefleisch aus naturtreuer Landwirtschaft, Geflügel aus echter Freilandhaltung sowie Wild von Jägern mit einem ganzheitlichen Verständnis von ökologischer Hege und Waldpflege. Mehr Wertschätzung für das Lebensmittel Fleisch kann es kaum geben, was man garantiert auch schmeckt, sei es beim Frischfleisch wie auch bei den Produkten aus der hauseigenen Wurstwerkstatt wie Salami, Schinken, Pressack oder Bratwurst, die jeweils auch saisonal interpretiert werden.
© Till Benzin
Why Not Deli
Weit mehr als eine Metzgerei. Weit mehr als alles andere.
Aus der hauseigenen ‚Flowkitchen‘ kommen derweil allerlei nachhaltige Leckereien, die man sich jeden Tag schmecken lassen kann. Neben einer Auswahl an vegetarischen oder fleischhaltigen Sandwiches bietet eine Lunchkarte von Dienstag bis Samstag wöchentlich wechselnde Gerichte. Das Besondere ist, dass das Team des Why Not Deli hier darauf bedacht ist, das naturnahe Konzept durchzusetzen und, wie sie selbst sagen, im Flow die Elemente ganzheitlich zu nutzen.
Genau diese Liebe zu echten Lebensmitteln kann man auch im angeschlossenen Hofladen zu jeder Sekunde spüren. Denn hier werden Erezugnisse von Partnern und Freunden angeboten, die die an sich selbst gestellten Ansprüche der Macher genau so leben: Leidenschaft, Tierwohl, Handwerk, Nachhaltigkeit. Eine bewusste Auswahl von Produkten verantwortungsbewusster Landwirte, Bäckereien, Winzer oder Käsereien wartet darauf, entdeckt zu werden. Weil Liebe eben doch durch den Magen geht! Es ist eben dieser Spirit und diese wundervolle Hingabe zum sonst so banalisierten Begriff des ‚Lebensmittels‘, die das Why Not Deli zu einem wahren Kleinod im Einkaufsangebot unserer Stadt werden lassen. Ein Spot, den man durch und durch genießen kann und garantiert mit einem guten Gefühl wieder verlässt. Und apropos genießen. Die Location kann man für vielfältige Eventkonzepte rund ums Thema sowohl von privat als auch für Business-Veranstaltungen mieten. Denn geteilter Genuss ist doppelter Genuss.
Escape the Ordinary! Why Not?
© Till Benzin