Das neue Gastrokonzept Aposto bricht mit wilden sowie kreativen Zutaten und Kreationen die Pizza- und Pastatradition auf. Der Weg in die Frohsinnstraße lohnt sich definitiv, wie wir für euch schon ausgiebig vorgetestet haben.
Zweimal Männersache, eine Wilde Kuh, einmal den Paten, zwei Vorstadtgören. Und vorneweg zweimal Dreierlei. So oder so ähnlich könnte ein Bestellung klingen, wenn ihr zukünftig mit eurer BFF-Bunch in Aschaffenburgs frischester Gastroperle schmausen geht. Denn das neue Aposto in der Frohsinnstraße 12 (ehemaliges Locanda) lockt seine Gäste mit leckeren Pasta- und Pizzakreationen, die sich von den Angeboten anderer, italienisch ausgerichteter Lokalitäten komplett unterscheiden: Pulled Pork, Bacon, Mangosalsa, Kartoffeln, Cole Slaw oder Tandoori-Chicken gehen nicht auf einer Pizza? Oh doch, ihr Lieben! Gleiches gilt für die frische Pasta, denn auch hier bestimmen teilweise sehr ausgefallene Mixturen das Angebot. Was alle vereint: Lecker ist es bis zum Anschlag.
© Martin Karl Gosselin
Aposto-III
Das Aposto hat sich auf die Fahnen geschrieben, die Pizza- und Pastatradition durch mutige und scheinbar unorthodoxe Zutaten, kombiniert mit einem freshen Look, aufzubrechen und einmal mit Stil und Anstand ordentlich durchzurütteln. Die verwendeten Hashtags #pizzapunk und #pastapunk sprechen da Bände und versprechen die wohltuende Dosis Anarchie auf dem Teller.
Doch wer jetzt denkt, dass im Aposto nur die ganz experimentierfreudigen auf ihre Kosten kommen, der irrt, denn die Karte hält mit den Klassikern von Bolognese bis Margherita auch verdammt Schmackhaftes für diejenigen bereit, die mal keine Lust auf wilde Mixes haben.
Und überhaupt, das Angebot besteht ja nicht nur aus P&P. Feine Vorspeisenkreationen, eine bunte Salatauswahl, hausgemachte Pizzabrötchen, saftige Steaks vom Grill sowie süße Naschereien für danach lassen bei der Speisekarte keine Wünsche offen – auch für vegane oder vegetarische Genießer nicht.
© Martin Karl Gosselin
Aposto
Ebenfalls absolut entdeckenswert ist im Übrigen die Getränkekarte. Neben Classics locken eine eigene, kleine und feine Gin-Karte wie auch diverse Cocktail-Kreationen in das Reich der schmackhaften Erfahrungen. Stars der Getränkeauswahl sind aber zweifellos die hausgemachten Limonaden- und Eistee-Varianten, die von herb über spritzig und sauer bis hin zu verführerisch-süß alle Vorlieben bedienen. Übrigens wird bei Aposto größter Wert auf frische und wertige Zutaten und Produkte gelegt, was wir beim persönlichen Test mit jedem Bissen und Schluck bestätigen konnten.
Wer die innovativen Kreationen mal antesten möchte, dem sei der Mittagstisch ans Herz gelegt, der mit wechselnden Angeboten ab 4,90 Euro perfekt dazu geeignet ist, die Pizza- und Pastapunks mal näher kennenzulernen. Vertiefen kann man seine ganz persönliche Beziehung zu der Gastrobande in der Frohsinnstraße dann täglich ab 22 Uhr zur Aposto-Hour. In diesem Sinne: Seid mutig, seid neugierig! C U there!