Diese Nachricht ist nun wirklich eine schöne und lässt sowohl Schleckermäuler als auch das allgemeine Ausgehpublikum der Stadt zusätzlich mit Vorfreude in die Zukunft schauen: In der Weißenburger Straße 8, wo zuletzt das Cena eine der führenden Anlaufstellen für „die Szene“ war, zieht im Oktober italienisches Flair ein – und zwar sowohl auf dem Teller, als auch im gesamten Look & Feel. Denn mit L’Osteria eröffnet nicht nur ein Gastrokonzept in den traditionsreichen Gemäuern, das allergrößten Wert auf frische und authentische Zutaten für die Speisen legt, sondern vom Boden bis zur Decke das wirkliche italienische Lebensgefühl transportiert.
Was zu allererst einmal bedeutet, dass hier neben richtig gutem Essen auch das Leben an sich gelebt und geliebt wird. Ausgangspunkt für alles Treiben ist die offene Küche, die vom Gastraum mit seinen gut 130 Plätzen umrahmt wird und daher beste (Ein)blicke in die Arbeit der Köchinnen und Köche liefert. Überflüssig zu erwähnen, dass dieses pulsierende Zentrum nicht unbedingt der beste Ort ist, um ein lauschiges Dinner im gediegenen Flüster-Style zu erleben. Vielmehr soll L’Osteria ein Ort sein, an dem Geselligkeit, Freunde & Freude, Lachen und Genuss die Protagonisten eines Abends sind, ganz so wie es in „Bella Italia“ eben auch der Fall ist. Dazu trägt auch das durchweg gemütliche Ambiente und die Wohlfühlatmosphäre bei, die bei den 100 L’Osteria-Restaurants deutschlandweit stets gegeben sind. Dabei wird von Seiten der Betreiber größten Wert daraufgelegt, dass Restaurants niemals gleich aussehen, sondern alle individuell, unter Einbeziehung der örtlichen Gegebenheiten und in einem hochwertigen Design gestaltet werden.
Dass die Gleichung aufgeht, sieht man spätestens am Gesamtkonzept und der Philosophie hinter L’Osteria. Denn wo sich beim Style der individuelle Charme gegen Einheitseinrichtung durchsetzt, liegt bei den Speisen das Hauptaugenmerk auf Qualität, Handarbeit und Liebe anstelle industrieller Franchise-Convenience-Fertigprodukte. Die Zutaten für die authentischen Leckereien kommen zum größten Teil direkt aus Italien und die Pasta wird in der L’Osteria eigenen Manufaktur selbst hergestellt. Mit dem zugehörigen handwerklichen Können und der Liebe zum Detail entsteht daraus laut den Machern nichts weniger als die „beste beste Pizza & Pasta d’amore“, die durch weitere Klassiker der italienischen Küche wie Antipasti, Salate und Dolci ergänzt werden. Darüber hinaus gibt es ein monatlich wechselndes „Menu della Casa“, dass saisonale Köstlichkeiten beinhaltet. Und das alles zu fairen Preisen und weit weg von Portionen, die nach dem „weniger ist mehr“-Prinzip mehr Schein als Sein sind. Die L’Osteria ist einfach der nette Italiener von nebenan, in dem verschiedenste Menschen zusammenkommen, eine verdammt gute Zeit haben und garantiert satt werden. Das i-Tüpfelchen im L’Osteria-Gesamtkonzept ist das Team, das mit Leib und Seele die italienische Lebensfreude und die südliche Gastfreundschaft transportiert.
Wenn ihr also Lust auf gutes Essen, authentische Atmosphäre und liebevollen Service habt, ist der Oktober euer Monat! Und jeder andere danach auch. Ach ja, solltet ihr mal nicht vor die Tür können – L’Osteria liefert euch die Leckereien auch nach Hause!