
© Odenwald Gasthäuser
Die Köche
Die neun Odenwald-Gasthäuser und ihre Gastgeberfamilien sind überzeugte Regionalaktivisten und agieren im Verbund. Neben den gemeinsamen Themenwochen dürfen sich die Gäste in jedem Restaurant auf hausgemachte Spezialitäten freuen. Thomas und Armin Treusch (Johanns Stube, Reichelsheim) sowie Peter Merkel (Dornröschen, Annelsbach) keltern Apfelweine aus heimischen Äpfeln. Carola Merkel kreiert die schönsten Torten und originellsten Trüffel weit und breit. Gerhard Fritz (Zum Kreiswald, Rimbach) destilliert edle Brände aus eigenem Obst. Rainer und Sigrid Schäfer (Zum Hirsch, Fürstengrund) bauen Gemüse, Kartoffeln und Tomaten an und pflegen ihre Bienenvölker. Thomas Löw (Zum Löwen, Brombachtal) macht Odenwälder Lamm zum Protagonisten auf der Speisekarte. Dieter Mohr (Mümlingstube in Erbach) brät die besten Schnitzel und Gattin Andrea kocht Marmeladen, Säfte und Sirups aus eigenen Gartenfrüchten. Jochen Katzmaier (Hotel Haus Schönblick) verleiht der Regionalküche mit Gewürzen aus aller Welt einen exotischen Hauch, Gattin Sabrina ist Wein-Sommelier. Barbara und Erika Bär (Zum Grünen Baum, Michelstadt) sind Jägerinnen mit eigenem Revier. Daniel Hagen und Francesca Wolf haben eine Gewürzkammer eingerichtet und präsentieren ihre moderne Regionalküche auch im Hessen-Fernsehen.