Mit innovativen Ideen und einer tollen Atmo hat das Ehepaar Martinez mit dem Honischland einen beliebten Hotspot am Niedernberger See geschaffen. Mit einem kulinarischen Bodega-Konzept geht’s nun in die kalte Jahreszeit.
Früher mehr oder weniger auch über die Landkreisgrenzen hinaus bekannter Geheimtipp für Sonnenanbeter, Wasserratten und Badenixen oder als Location für sommerlaue Lagerfeuerpartynächte, heute ein beliebtes Ausflugsziel für das gesamte Umland: Der Honisch-Beach in Niedernberg. Mit dem Umbau des entsprechenden Seeabschnitts zwischen alter B469 und dem Seehotel zum Strandbad inklusive Gastro haben die Verantwortlichen vor vielen Jahren nicht nur einen Beach-Hot-Spot für die Sommermonate geschaffen, sondern einen Naherholungsmagneten, der das ganze Jahr über Wasser-, Ausdauer- und Freizeitsportler, Spaziergänger, Familien und Erholungssuchende aus Nah und Fern an den südlichen Rand der Gemeinde lockt.
Nachdem zuletzt die BBQ-Bar den gastronomischen Part des Beach-Areals bedient hatte, ist seit diesem Jahr die Honischland Beach Bar dort beheimatet. Die Marschrichtung haben die Betreiber Simone und Andreas Martinez direkt zur Eröffnung im April vorgegeben: Nach vorne! Der Außenbereich wurde im Ibiza-Lounge-Look gestaltet und erweitert, hier lässt es sich sowohl in trauter Zweisamkeit als auch in größeren Gruppen in stylisch-chilliger Atmosphäre bestens aushalten. Ein fein abgestimmtes Angebot an passenden Speisen und Getränken fügt sich dabei perfekt in den neuen Style der Beach-Bar, ergänzt durch einen neu gestalteten Outdoor-Spot auf dem Holzdeck, wo im Sommer auch Livemusik und dicke DJ-Grooves serviert wurden. In den warmen Wochen dieses Jahres brummte es dementsprechend bereits in der neuen Gastro am See und mit vielen guten Ideen und Aktionen wird der zurecht erarbeitete „It-Status“ auch in die kürzeren und kälteren Tage transportiert.
Denn das Angebot der Honischland-Beach-Bar wurde um eine Bodega erweitert, die den Besuchern und Gästen unter anderem leckere Tapas anbietet – ein Novum der regionalen Gastrowelt, die schon beim Lesen für Springflut am Zäpfchen sorgt. Spanische, deutsche und internationale Tapas sorgen dabei für die nötige Abwechslung, ebenso wie rotierende Tagesgerichte und das abgestimmte Getränkeangebot. Doch das ist noch lange nicht alles, denn wo Gaumen und Magen feiern, darf die Seele (und der ganze Rest) natürlich nicht zu kurz kommen.
Und so wird für alle Seefreunde auch die dunkle Jahreszeit durch ein schickes Angebot an Veranstaltungen und Themenabenden im atmosphärischen Innenraum und dem wetterstabilen Außenbereich versüßt. Neben kulinarischen Sonderaktionen wie Gambas-Special oder diversen Lagerfeuerabenden mit Stockbrot, Bratwurst, Glühwein, heißem Äppler und anderen Leckereien geht zukünftig an jedem ersten Mittwoch des Monats auch eine coole Afterworkparty mit dem bekannten DJ TomTom an den Start (müssen nur die Inzidenzen mitspielen, dann kann’s losgehen).
Ihr seht, mit innovativen und wunderschön in Szene gesetzten Ideen seid ihr am Honisch-Beach wirklich bestens versorgt. Und wer gerne die Nacht zum Tag macht, dem sei an dieser Stelle auch das extrem leckere „Nachteulenfrühstück“ empfohlen, das euch sonntags ab 11 Uhr garantiert wieder in die Spur bringt. Let’s go to the Beach, Peeps!