Im Jahr 1872 übernahm Friedrich Eder die Brauerei, Mälzerei und Gaststätte „Zum Ochsen“ in Großostheim. Seitdem ist die Eder’s Brauerei als integrierte Marke von Eder & Heylands in vierter Generation noch heute im Familienbesitz. Um dieses Jubiläum gebürtig zu feiern, hat die Brand ein spezielles Sonderbier gebraut, das dem traditionellen Märzen aus den Anfangsjahren der Brauerei gebührend Tribut zollt. Wegen der Malznoten, die eine überzeugende Reinheit und leichte Süße auf die Geschmacksknospen transportieren, ist das Märzen als Biersorte gerade im Sommer sehr beliebt. Obendrein wird die Sonderedition mit drei historischen und in der Region bekannten Kultetiketten veredelt, wodurch ein großes Stückchen Aschaffenburger Biergeschichte erzählt wird.
150 Jahre Eder’s Brauerei
Die Großostheimer Kultbrauerei feiert den 150. Geburtstag. FRIZZ Das Magazin wünscht alles Gute.