© Till Benzin
Escobar
Die Escobar ist viel mehr als bloß eine Bar. Natürlich gibt’s hier superleckere Cocktails. Aber eben auch verdammt gute, original lateinamerikanische Küche. Ebendiese vereint Köstlichkeiten aus verschiedenen Ländern wie etwa Kolumbien, Mexiko und Kuba. Kulinarisch fährt man hier die volle Bandbreite auf: Burritos, Chimichanga (frittierter Burrito), verschiedene Burger, Fajitas, Salate, Suppen, Churros mit Zucker oder Schokoladensoße (Achtung: machen süchtig!), Nachos. Für Vegetarier gibt es auch jede Menge Optionen, wie zum Beispiel zwei Burrito-Variationen – mit Spinat und Schafskäse oder mit frischem Grillgemüse. Da mexikanische Gerichte oft und gerne Fleisch enthalten, kommen auch Fleischliebhaber in der Escobar auf ihre Kosten. Vom Chicken-Mango-Salat über Roastbeef Fajitas bis hin zum argentinischen Rumpsteak bleibt kein Wunsch offen. Darüber hinaus gibt es auch einen wöchentlich wechselnden Mittagstisch. Lust auf Drinks und Musik? Für die Nachteulen legt dort zweimal im Monat ein DJ auf. Auch Atmo und Innenarchitektur passen zum Essen, die Wände der Escobar zieren an den „Dio de los Muertos“ erinnernde Totenköpfe, die Bar ist mit Kacheln dekoriert. Ob Ausgehen oder Schlemmen, die Escobar ist die richtige Anlaufstelle.